Костя Цзю: «Идти к мечте, ежедневно преодолевая свою лень»

Суббота в паке «Фили» выдалась жаркой – на главной сцене парка о своем жизненном пути в большом спорте рассказал звезда мирового бокса, четырехкратный чемпион мира Костя Цзю!

Как полагается, у него на разогреве выступили спортивные мальчишки – воспитанники школы боевых искусств «Искусство Быть Здоровым». Они показали приемы тхэквондо, разбивали доски и даже попробовать всем желающим свои силы в импровизированных мастер-классах

Но главной звездой дня стал, несомненно, Костя Цзю! советский, российский и австралийский боксёр, трёхкратный чемпион СССР (1989—1991), двукратный чемпион Европы (1989, 1991) и чемпион мира (1991) среди любителей, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов. Заслуженный мастер спорта СССР (1991). Внесён в Международный зал боксёрской славы (2011).

Костя Цзю признался, что в парке присутствует впервые. Несмотря на это, впечатления от посещения парка «Фили» у него остались самые положительные.

«Я с огромным удовольствием приезжаю, если это имеет значение для подрастающего поколения. У нас есть планы реализовать одну идею в парке «Фили», но пока не будем о ней говорить», — поделился планами знаменитый боксер.

По его словам, сильный характер – это то, что отличает любого упорного спортсмена, является залогом успешной карьеры. Не обошлось в этот день без пожеланий будущим королям ринга, собравшимся в парке.

«Найти себя, не оправдывать свою лень, преодолевать ее, каждый день идти к своей мечте, которую, надеюсь, кто-нибудь себе сегодня поставит», — сказал Костя Цзю.

Юным спортсменам, действительно, есть с кого брать пример. Многочисленные награды, мировой успех и слава Кости Цзю тому подтверждение. Специально для посетителей парка «Фили» знаменитый боксер поделился секретом успеха.

«Умение работать. У меня была такая поговорка: «даже смерть не является поводом для опоздания на тренировку». Я этим жил, это были не слова, а действие. Если я себе обещал, я это делаю. Например, каждый день зарядку. Не для галочки, а для себя, поскольку я дал сам себе слово делать это», — заявил Костя Цзю.

В завершении мероприятия для гостей парка «Фили» с главной сцены выступила кавер-группа «Fast Fuzes».