Старость – в радость

Вопреки дождю и активно наступающей осени, минувший четверг в парке «Фили» выдался тёплым и позитивным. Его посетителей ждала грандиозная культурная программа, посвящённая Дню пожилого человека!

Представление началось в камерной обстановке арт-студии «Филька», где посетителей встретила знаменитая певица, музыкант и автор песен Людмила Петровых, которая спела им несколько душевных романсов. Согревшись телом и душой, зрители были приглашены к главной сцене парка «Фили», где и развернулось основное представление.

И посмотреть было на что! Еще несколько песен от Людмилы Петровых, ансамбль казачьей песни «Гуляй душа», творческий дуэт «Все свои», народный танцевальный ансамбль. Представление было настолько зажигательным, что некоторые из зрителей то и дело пускались в пляс прямо перед сценой.

В перерывах между выступлениями артистов, с публикой в интерактивной форме общался ведущий. Вместе с ним посетители, большая часть которых была людьми преклонного возраста, угадывали мелодии из советских фильмов, а также вспоминали ценники на различные товары и услуги в дни их молодости. Советский пломбир, газированная вода с сиропом, проезд на трамвае – ответы сыпались едва ведущий заканчивал свой вопрос. Самые активные участники получили ценные призы от программы «Московское долголетие».

Правду говорят, что возраст – это состояние души. Прошедшее мероприятие показало, что у московских бабушек и дедушек есть порох в пороховницах и молодёжи есть чему у них поучиться. Поэтому пусть же, несмотря на прожитые годы, пожилые люди всегда остаются молоды в душе!