Всепогодная лыжная трасса откроется в парке Олимпийской деревни с началом зимы

1 декабря парк Олимпийской деревни откроет зимний сезон официальным стартом работы уникальной всесезонной лыжной трассы длиной 1000 м. Трасса с искусственным оснежением готовится ратраком, её ширины будет достаточно для катания как классическим, так и коньковым стилем. Она будет радовать любителей лыжных видов спорта до появления устойчивого снежного покрова. Как только это произойдёт — в парке заработает и полноценная освещённая трасса, состоящая из двух маршрутов длиной 3000 м и 5000 м, спроектированная при участии профессиональных лыжников.

Для того, чтобы сделать отдых любителей лыжного спорта максимально комфортным, в парке Олимпийской деревни открыт прокат лыжного оборудования, передовой ски-сервис, а также комфортная парковка со стороны улицы Лобачевского, в непосредственной близости от трассы. В центральном павильоне парка работает лыжный клуб Voronin Sport, который предоставляет возможность воспользоваться услугами высококвалифицированных тренеров как на индивидуальных занятиях, так и в небольших группах. Кроме того, в помещении клуба посетители смогут переодеться, воспользоваться спортивным залом и душевыми кабинами.

В планах на предстоящий лыжный сезон — проведение детских и взрослых соревнований различного уровня, от любительских до профессиональных.