В парках «Фили», «Олимпийской деревни» и «50-летия Октября» шумно отметили Масленицу

В Москве закончилась весёлая масленичная неделя, активное участие в которой приняли парки «Фили», «Олимпийской деревни» и «50-летия Октября».

В парке «Фили» с 8 по 10 марта проходил фестиваль «Московская Масленица», где  наслаждались настоящей весенней сказкой. Для них выступали скоморохи, кукольные театры, ансамбли песни и пляски и другие исполнители. Дети активно участвовали в мастер-классах по выпечке блинов, а также изготовлению поделок в виде символов Масленицы.

Кульминацией праздника стал масштабный концерт, который прошёл в день закрытия фестиваля на главной сцене парка «Фили».

В парке Олимпийской деревни площадкой для праздника стал танцпол в центральной части парка. Именно там, 10 марта, перед посетителями парка выступили духовой оркестр,  популярная певица Турна, танцевальные ансамбли и другие творческие коллективы.

Посетители парка не смогли остаться в стороне и принимали активное участие в интерактивной программе, танцуя в такт исполнителям.

Парк 50-летия Октября традиционно устроил праздник на площади семьи. Возле знаменитой инсталляции «Ладошки», 10 марта состоялся грандиозный праздник, посвященный Масленице. Посетителей парка ждали выступления тематических кавер-групп, ансамблей песни и пляски, а самых маленьких посетителей — увлекательные мастер-классы.

Масленица весело и шумно прошла в наших трёх любимых парках! Таким образом теперь весна может считаться окончательно наступившей!