В парке Олимпийской деревни вновь можно понаблюдать за звёздами

С детства мечтали посмотреть в телескоп на звёздное небо?

Или хотите задать вопрос астроному об устройстве нашей Вселенной?

С радостью сообщаем, что с 15 по 25 апреля проект путешествий «Звёзды и горы» вновь будет проводить бесплатные астрономические наблюдения в парке Олимпийской деревни!

Каждый день с 20:00 до 22:00 мы приглашаем всех желающих на крышу главного павильона в центре парка. Можно приходить с детьми. Наблюдения состоятся только при условии ясной погоды. Для удобства в 18:00 в группе проекта «Звёзды и горы» в социальной сети Вконтакте, в разделе «Астрономические наблюдения в апреле» будет размещаться информация, состоятся сегодня наблюдения или нет.

Вы увидите лунные кратеры, красивые двойные звезды и звездные скопления. Наблюдения будут сопровождаться прогулкой по созвездиям звёздного неба с лазерной указкой.

Наблюдения проводит Сергей Воротынцев — выпускник кафедры астрофизики и звёздной астрономии ГАИШ МГУ, член оргкомитета Московской астрономической олимпиады, организатор астрономических путешествий и основатель проекта «Звёзды и горы».

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

К сожалению, точно предсказать хорошую погоду невозможно. Поэтому если к 18:00 небо ясное – мы ждем вас на наблюдения. Если же небо затянуто или сильная дымка – наблюдения отменяются. Следите за информацией в группе vk.com/skyinsight. Там же можно оставить отзыв о прошедших наблюдениях, прикрепить ссылку на ваши фотографии через телескоп.

Обратите внимание, что мы будем долго находиться на улице, а вечером прохладно и может дуть сильный ветер. Поэтому нужно иметь с собой теплую одежду и обувь, теплые носки. Не забудьте про шапку и перчатки. Можно взять с собой в термосе горячий чай и небольшой перекус. Особенно это нужно учесть, если придете с детьми.

Все объекты мы смотрим последовательно, поэтому если вы опоздали к началу, то посмотреть первые несколько объектов можно будет только в самом конце (если они не зайдут за горизонт). Чтобы ничего не пропустить лучше приходить к самому началу.

С нетерпением ждем вас на астрономических наблюдениях!