В парках «Фили», «Олимпийской деревни» и «50-летия Октября» прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы

9 мая в парках «Фили», «Олимпийской деревни» и «50-летия Октября» прошли торжественные праздничные мероприятия, посвященные 74 годовщине Великой Победы.

В парке «Фили» торжества начались с традиционного митинга у одного из памятных объектов парка — ДОТов (долговременные огневые точки). На митинге присутствовали ветераны, которых приветствовали: исполняющий обязанности директора ГАУК города Москвы ПКиО «Фили» Азамат Раджабович Чуков, глава управы района Филёвский парк Роман Евгеньевич Мирошничвенко, а также представители Совета ветеранов и районные депутаты партии Единая Россия.

По завершении митинга участники были приглашены на территорию летнего кинотеатра, где для них была организована концертная программа от детей и подростков, подготовивших свои номера специально для ветеранов.

Гости парка «Фили» в течение всего дня могли наслаждаться обширной культурной программой, приуроченной к празднику.

С 13:00 на главной сцене парка проходили выступления различных творческих коллективов, исполнявших песни военных лет, а также патриотические произведения.

В выставочном центре Fili Hall был организован кинофестиваль «День документального кино RT», где в течение дня демонстрировались документальные фильмы, а также интервью с ветеранами Великой Отечественной войны.

На главной аллее парка экспонировалась выставка редких фотографий военных лет, организованная совместно с Российским историческим обществом.

Кроме того, посетители могли отведать настоящей солдатской каши, которой потчевали всех желающих.

День Победы отметили и посетители парка Олимпийской деревни. Со сцены на воде перед ними выступил ряд творческих коллективов, исполнивших для гостей парка множество песенных номеров на военную и патриотическую тематики.

Праздничные мероприятия прошли также в парке 50-летия Октября. Основным местом торжества традиционно стала центральная площадь семьи. Перед зрителями выступил ряд вокально-инструментальных, а также танцевальных ансамблей, исполнявших произведения военных лет.

А завершил праздник в парке 50-летия Октября праздничный фейерверк!