В парке «Фили» пройдёт вечер аргентинского танго

18 мая на главной сцене парка «Фили» пройдут показательные выступления танцоров, практикующих стиль милонга. Представление начнётся в 17:30, сразу после завершения мероприятий, приуроченных к Дню московских парков.

Милонга — южноамериканский танец. В музыкальном смысле милонга является более быстрым танцем, чем танго. Она имеет размер 2/4- или 4/4. Считается, что ее происхождение имеет, в том числе, африканские корни.

Нас ждет большой субботний вечер, посвященный Аргентине, ее танцам и музыке, ее многогранной и яркой культуре.

Программа мероприятия:

17:30 — спектакль «Дивертисмент и другие пряности»

Путешествие в Аргентину первой половины 20-го века, в страну, где в танце любят и грустят, страдают и подсмеиваются. Где танец — дело повседневное и всеобщее. Где подшучивают надо всем и всеми, особенно над собой, и особенно в разгар тяжелой драмы. Где любят ухаживать за женщиной, оказывать ей знаки внимания, и женщина умеет и любит их принимать.

Это будет краткая версия спектакля, пока продолжается работа над полноформатной версией.
Хореограф — директор, со-основатель старейшей школы танго в Буэнос-Айресе, Богемия, уголок искусства танцовщица, хореограф и педагог Норма Гомез Томаси.

Исполняет спектакль русская группа «Тодос хунтос», изучающая аргентинскую культуру в экспедициях в Аргентине и в России в Мастерской танца

20:00 — открытый урок танго от Мастерской танца. Можно присоединяться с опытом и без!

21:00 — вечер аргентинского танго милонга в арт-студии Филька

В парке «Фили» проходят регулярные занятия по этому увлекательному танцу. Каждую субботу с 20:00 до 23:00 в арт-студии «Филька» собирается группа любителей танца милонга. Присоединиться к ним и освоить этот танец может любой желающий!