Позаботимся об окружающей среде!

С ростом городов — по данным ООН, к 2050 году в них будут проживать две трети населения Земли и сегодня городские сообщества стремятся защищать и сохранять в неизменном виде природные уголки, заповедники и «зеленые» участки. Такой стратегии придерживаются и власти Москвы, мегаполиса, где особо охраняемые природные территории (ООПТ) составляют около 7,5% городской площади, особо охраняемые зеленые территории (ООЗТ) — около 25%. А всего в городе около 50% площади занимают озелененные пространства различных категорий.

Любой парк в городе — это ценный островок для прогулок, он помогает горожанам повысить уровень удовлетворенности жизнью, справиться со стрессом, улучшить сон и настроение, да и просто стать счастливее и здоровее. Доказано, что пешие прогулки помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.

К сожалению, не все горожане понимаю насколько важно бережно относиться к природе и поддерживать чистоту. Не всегда гости парка доносят до урны обертку от мороженного или выкидывают окурок в мусорное ведро и для парка это становится большой проблемой.

Поэтому в парке культуры и отдыха «Фили» на постоянной основе проводится уборка парка. Администрация парка заботится о поддержании парка в должном виде для горожан, позволяя приятно проводить время за прогулкой, спортом и на детских площадках, не натыкаясь на оставленный мусор.

Часть собранного мусора была передана компании «Экосреда» занимающейся переработкой вторичного пластика и превращения его в крепкие и удобные экологичные парковые диваны и мусорные урны. Только за прошлый год, компания переработала 60 тонн вторичного пластика.

В нынешнее время защита окружающей среды стала одной из главных задач для всего мира и для Москвы, в частности. Ежедневно мы используем и выбрасываем десятки пластиковых упаковок, но что же каждый житель может сделать уже сегодня?

Попробуйте сократить потребление пластика: избегайте ненужных упаковок, используйте предметы из других материалов. Не закрывайте глаза на проблему, а наоборот, узнайте о ней больше. Начните с раздельного сбора отходов – установите дома и в офисе специальные урны, которые помогут распределять мусор по отдельным фракциям, находясь на улице и дома помните о раздельном сборе отходов.

Позаботимся о Москве вместе!