О работах по укладке кабельного участка линии электропередач парка 50-летия Октября

С 1 июня АО «МОЭСК — Инжиниринг» приступает к реализации проекта кабельного участка линии электропередач 110 кВ, который располагается в районе Раменки в Западном административном округе города Москва, и не является зоной ООПТ.

В результате демонтажа высвобождается 8,6 га парковых зон Проектная документация разработана в соответствии с градостроительным планом земельного участка, заданием на проектирование, градостроительным регламентом и получила положительное заключение Мосгосэкспертизы. Комитетом государственного строительного надзора города Москвы выдано разрешение на строительство. Подготовительные работы площадки ведутся с 27 мая 2021г.

Деревья в процессе выполнения работ вырубать не будут, также работы не помешают гнездованию птиц (есть согласование ДПиООС). Проектная документация получила положительное заключение Мосгосэкспертизы и Комитетом государственного строительного надзора выдано разрешение на строительство. Благоустройства парка будет восстановлено в обязательном порядке после окончания работ.

Проектируемый кабельный участок линий электропередач 0,4-110 кВ располагается в районе Раменки в Западном административном округе города Москва.
Проектная документация разработана в соответствии с градостроительным планом земельного участка, заданием на проектирование, градостроительным регламентом и получила положительное заключение Мосгосэкспертизы № 77-1-1-3-061113-2020 от 02.12.2020г.

Комитетом государственного строительного надзора города Москвы выдано разрешение на строительство № 77-183000-019541-2021 от 07.05.2021г.
Монтаж осуществляется специализированной организацией, с учетом требований заинтересованных сторон, согласовавших строительство данных объектов.
Для обеспечения сохранения окружающей среды в период строительства приняты следующие мероприятия и проектные решения:
— для проезда строительной техники, доставки грузов используются временные автодороги из ж/б плит;
— технология выполнения строительно-монтажных работ не требует одновременной работы большого количества строительных механизмов и транспортных средств. Поэтому их суммарный выброс вредных веществ в атмосферу не требует специальных мероприятий для снижения концентрации вредных примесей в воздухе в районе строительства;
— воздействие на атмосферный воздух в процессе строительства будет носить кратковременный характер, источник загрязнения — только строительная техника.

Строительные работы на перемещение и гнездование птиц не окажут влияния.
В результате реализации проекта на территории парка демонтируется 10 опор высоковольтной линии. Протяженность участка демонтируемых опор составляет 1,8 км. В результате демонтажа высвобождается 8,6га парковых зон.

В рамках Проекта благоустройства предусмотрено:
— посадка деревьев лиственных пород;
— посадка кустарников в двухрядную живую изгородь;
— восстановления нарушенного травяного покрова в полном объеме.

При выборе породы деревьев и кустарников учитывалась специфика озеленяемой территории.

Контактное лицо:
Руководитель проекта Великанов Сергей Владимирович
Тел. +7 985 333 44 14