ТАСС: Парки Москвы приглашают горожан на бесплатные уроки танцев

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Московские парки приглашают горожан и гостей столицы на бесплатные уроки и мастер-классы по танцам. Об этом сообщили ТАСС в четверг в объединенной дирекции Мосгорпарк.

«В 16 парках, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, можно будет бесплатно научиться танцевать. Шотландские танцы, сальса, свинг, бальные танцы, аргентинское танго, зумба и другие направления ждут горожан этим летом», — рассказали в дирекции.

Свинг-танцы

Танцевать под джазовую музыку можно будет научиться сразу в нескольких парках Москвы. Например, в Таганском парке бесплатные открытые уроки начнутся с 27 мая и будут идти все лето по четвергам и выходным дням в вечернее время. А в саду им. Баумана старт занятий по свинг-танцам состоится 1 июня на главной сцене сада.

Уже начались уроки по свингу в саду «Эрмитаж», где профессиональные педагоги обучают как парным, так и сольным танцам этого стиля. Также желающих танцевать свинг уже ждут в парке «Красная Пресня». Здесь занятия проходят по средам в вечернее время.

С летнего сезона открытые уроки по свингу начнутся на танцплощадке в Парке Горького и будут проходить еженедельно по пятницам.

Исторические и национальные танцы

В саду «Эрмитаж» по средам в вечернее время можно взять уроки шотландских танцев. Как рассказали в Мосгорпарке, в программу уроков входит также знакомство с историей танца и танцевальными традициями, демонстрации различных стилей шотландских и валлийских танцев. «Для занятий необходимо приходить в закрытой удобной обуви без высоких каблуков и платформ», — отмечают в организации.

На исторические и бальные танцы приглашают в парк «Царицыно» по четвергам и воскресеньям. Эти же направления танца можно освоить на занятиях в парке «Фили» по понедельникам и пятницам. Также в сквере по Олонецкому проезду можно присоединиться к группе для начинающих по историческому танцу. Занятия проходят на круглой танцевальной площадке по четвергам.

Исторические и бальные танцы есть также в танцевальной программе Парка Горького и «Музеона» — на набережной с 4 июня по понедельникам начнутся исторические танцы, а по вторникам всех уже ждут на уроках бальных танцев. Также со 2 июня по субботам в парке начнут танцевать ирландские танцы.

А в парке «Фили» по вторникам и четвергам можно потанцевать народные танцы в павильоне арт-студии.

Латиноамериканские танцы

В саду «Эрмитаж» жители столицы уже могут присоединиться к танцевальным урокам и начать осваивать азы аргентинского танго и сальсы. Гостей ждут каждую пятницу вечером на площади в партерной части сада «Эрмитаж». Любой желающий независимо от уровня подготовки сможет выучить несколько базовых фигур танца, а позже попробовать свои силы на танцполе.

В усадьбе «Царицыно» у горожан есть возможность принять участие в мастер-классах по латине, они проходят еженедельно по средам. А с июня мастер-классы по этому направлению начнутся также в Измайловском парке на эстраде «Солнечная».

Под заводную музыку Латинской Америки можно будет потанцевать в Бабушкинском парке с июня. Здесь профессионалы будут давать уроки зумбы по пятницам и воскресеньям в Зеленом театре. Зумбе научат также в парке «Сокольники».
Латиноамериканские танцы также есть в программе Парка Горького, они проходят в среду, а по пятницам субботам и воскресеньям по вечерам здесь танцуют сальсу.

В парке «Фили» можно посетить бесплатные мастер-классы по аргентинскому танго, милонги и танцевальные вечеринки.

Рок-н-ролл и буги-вуги

Этим зажигательным и энергичным танцевальным направлениям можно научиться в парке «Сокольники». С июня по субботам на эстраде «Ротонда» можно будет взять уроки рок-н-ролла, а по воскресеньям — буги-вуги.

На танцплощадке Парка Горького также приглашают танцевать рок-н-ролл по вторникам, а его разновидность — акробатический рок-н-ролл — по средам.Бесплатные уроки танцев летом начнутся в парках «Северное Тушино», «Кузьминки», Перовском и усадьбе «Воронцово».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/5228684