ТАСС: Парки Москвы приглашают устроить пикник на природе

Администрации парков просят не портить газон и не оставлять за собой мусор

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Московские парки приглашают горожан и гостей столицы устроить пикники на природе — на траве, с пледом и корзинкой с едой. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в объединенной дирекции «Мосгорпарк».

«Для того, чтобы устроить пикник на природе, не нужно выезжать за город. Расстелить плед на траве и перекусить вместе с друзьями или семьей можно совсем недалеко от дома, в одном из московских парков», — сообщили в дирекции.
Устроить пикник можно, например, на газонах парка Олимпийской деревни и парка им. 50-летия Октября. В парке «Фили», помимо газонов, в распоряжении посетителей пляжная зона с лежаками, а в Перовском парке предлагают устроить пикник на территории яблоневого сада.

В Измайловский парк для пикника посетителям рекомендуют центральную часть у пруда или газон напротив Главной сцены. Также устроить пикник у пруда можно на территории парка «Кузьминки».

В усадьбе «Воронцово» идеальным местом для пикника называют «Китайский сад», где миниатюрные пейзажи позволят посетителям укрыться от суеты. Также гости парка могут разместиться на открытых лужайках парка.

Разрешат постелить плед на газоны для организации пикника также на детской территории Таганского парка и в саду «Эрмитаж». Не будут против гостей, которые принесут с собой еду и захотят устроить пикник, и в других парках. Администрации парков просят по возможности не портить газон и не оставлять после себя мусор.

Во всех парках, подведомственных департаменту культуры, не разрешается разводить костры или разжигать мангалы, кроме зоны отдыха и парка по Борисовским прудам, отметил представитель «Мосгорпарка». Но даже в этих парках разводить огонь можно только в специально отведенных для этого зонах в мангалах, подчеркнул он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/5254615