ТАСС: В Москве 1 июня откроются 11 зон отдыха с возможностью купания

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Москвичам в текущем летнем сезоне будет доступно 11 зон отдыха, где можно искупаться. Об этом во вторник на заседании президиума правительства столицы сообщил мэр города Сергей Собянин.

«1 июня в Москве откроются 11 зон отдыха с купанием», — сказал он.

С 1 июня по 1 сентября в городе будут работать 118 зон отдыха у воды: в 11 из них разрешено купание (в Большом Садовом и Большом городском прудах, в Тропарево, в зонах отдыха «Левобережный», Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3, Мещерское, Белом, Черном, Школьном озерах и в Строгинской пойме), 45 зон без купания и 62 места отдыха возле водоемов. Зоны открыты для посетителей ежедневно с 09:00 до 21:00.

Как отметил, в свою очередь, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасан Гасангаджиев, к лету было завершено благоустройство трех зон отдыха у воды — пруда на улице Красных Зорь в Кунцево, Большого городского пруда в Зеленограде и пляжа «Левобережный», до которого теперь удобно добираться от станции метро «Ховрино».

В настоящее время на реконструкции находятся семь зон отдыха: пруды № 3-6 на ВДНХ, Большой Очаковский пруд, пляжный комплекс «Бич клаб», Удальцовские пруды, Черневские пруды, Центральный пруд, Черневский пруд на реке Цыганке.

В городских парках «Фили», «Сокольники», «Северное Тушино» и в Лужниках будут работать открытые летние бассейны. Кроме того, в этом году планируется открыть детский бассейн в Измайловском парке. Его глубина составит до 1,1 м.

Танцплощадки и творческие мастерские

В течение летнего сезона в местах массового отдыха у воды будут организованы танцплощадки, творческие мастерские для детей, курсы иностранных языков и йоги, фитнес-тренировки. Всего пройдут около 19 тыс. мероприятий и 245 регулярных занятий.

Во всех зонах отдыха с купанием есть кабинки для переодевания, питьевая вода, туалеты, мусорные контейнеры, автостоянки, спасательные станции, душевые кабины, медицинское обслуживание. Также установлены беседки, скамейки, урны. Имеются пикниковые точки.

В зонах отдыха есть детские и спортивные площадки, площадки для пляжного волейбола, поля для мини-футбола, пункты проката лодок, велосипедов, катамаранов, водные аттракционы. На территории большинства зон отдыха у воды имеются летние кафе и организована мелкорозничная торговля.

Перед открытием летнего сезона провели обследование дна водных объектов и трехметровой береговой полосы. Прошли санитарно-противоэпидемические мероприятия. 60 спасательных постов обеспечат безопасность зон отдыха. Они оборудованных 114 плавсредствами. За безопасностью следят 310 сотрудников ГУ МЧС России и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и общественные спасатели. Каждая зона зонах отдыха  оборудована информационными щитами с номерами телефона экстренных служб.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/5245616